Самолет с "узниками Кремля" Афанасьевым и Солошенко приземлился в Украине
Самолет с "узниками Кремля" Афанасьевым и Солошенко приземлился в Украине, facebook.com/iryna.gerashchenko

Борт с политическими заключенными Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко прибыл из Москвы в Киев. Самолет приземлился в аэропорту "Борисполь".

Сегодня президент России Владимир Путин подписал два указа об их помиловании. Напомним, что российский самолет с Еленой Глищинской и Виталием Диденко, которых обменяли на Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, во вторник, 14 июня, также вылетел из Киева в Москву.

Сразу после возвращения 25-летнего Афанасьева и 74-летнего Солошенко госпитализируют. Они пройдут курс стационарного лечения в государственном научном учреждении "Научно-практический центр профилактической и клинической медицины" Государственного управления делами.

Как сообщала "Страна", в больницу к Афанасьеву и Солошенко приедет президент Петр Порошенко. Ранее глава государства анонсировал возвращение политзаключенных в Украину. "Наконец-то! Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев уже на борту украинского самолета и вылетают из Москвы в Украину. Как долго мы боролись за это мгновение!" - заявил президент.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости