Игрок сборной Австрии Дьердь Гарич, хорват по национальности, родился в Венгрии и переехал в Австрию
Игрок сборной Австрии Дьердь Гарич, хорват по национальности, родился в Венгрии и переехал в Австрию, readfootball.com

Сегодня, 14 июня, на Евро - 2016 перед матчем сборных Австрии и Венгрии произойдет уникальное событие. Защитник сборной Австрии Дьердь Гарич пообещал спеть сразу гимны Австрии и Венгрии. Об этом сообщает спортивный портал "Террикон".

Дьердь Гарич выразил надежду на то, что это поступок  не будет воспринят как предательство.

32-летний защитник немецкого клуба "Дармштадт" хорват по национальности, родился в венгерском городе Сомбатхей. В возрасте 14 лет он вместе со своими родителями переехал в Вену, где играл в школе местного "Рапида".

В 2002 году в составе "зелено-белых" дебютировал в профессиональном футболе. Четыре года спустя перешел в итальянский "Наполи", затем играл в "Атланте" и "Болонье". В немецкий клуб он перешел в прошлом году. 

"Я чувствую большое волнение перед матчем между Австрией и Венгрией. Как всегда я буду петь австрийский гимн перед началом. Но на этот раз исполню и венгерский. Я никогда раньше не пел венгерский гимн на поле. Я надеюсь, что все поймут меня, и никто не объявит меня предателем. Это всего лишь часть моей судьбы", - признался дьердь Гарич.

Тема игроков под прикрытием на Евро-2016 стала особенно актуальной в связи с ситуацией с национальными сборными Швейцарии и Албании. В составе албанской сборной играли граждане с швейцарскими паспортами, а составе сборной Швейцарии игроки с албанскими корнями. 

Как ранее сообщала "Страна", на украинских болельщиков в Лилле напали ультрас "Динамо".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости