Андрея Слюсарчука, который известен, как "Доктор Пи" перевезли из колонии в Ровенской области в СИЗО города Львов. Об этом сообщил начальник Полицкой исправительной колонии полковник внутренней службы Владимир Каламбет, передает "Укринформ". По его словам Слюсарчука направили в предыдущее место заключения.

Говоря о поведении знаменитого украинского мошенника, Каламбет отметил, что он находится в колонии с середины прошлого лета. За это время он не нарушал режим, много читал, но на работу не ходил из-за показания врачей. Также у Слюсарчука не было конфликтов с заключенными. Во Львов его отправили спецвагоном в поезде "Киев-Львов".

Напомним, 14 февраля 2014 года Сиховский районный суд города Львова признал Слюсарчука виновным в пяти эпизодах незаконной врачебной деятельности, двух убийствах по неосторожности, а также в мошенничестве и использовании поддельных документов. Слюсарчук был приговорён к 8 годам лишения свободы и выплате денежной компенсации потерпевшим на общую сумму 190 тысяч гривен. Своей вины Слюсарчук не признал.

Как сообщала "Страна", в деле скандально известно врача Андрея Слюсарчука по прозвищу "Доктор Пи", которого судят уже шестой год подряд случился крутой перелом. Судебная коллегия Высшего специализированного суда неожиданно удовлетворила кассацию защитников, отменила постановление апелляционного суда, которым его приговорили к 8 годам тюрьмы и отправила дело на новое рассмотрение.

Сам Слюсарчук под стражей с 14 ноября 2011 года. По "закону Савченко" он уже отсидел в СИЗО положенный срок, поэтому параллельно адвокаты добиваются еще и освобождения по норме "день за два", проведенных в СИЗО. Однако пока Слюсарчука не отпускают из под стражи, потому что его приговор еще не вступил в законную силу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости