По данным СМИ экс-глава партии "Укроп" Геннадий Корбан в настоящий момент находится в Израиле, где проходит лечение.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает "Украинская правда". По словам одного из собеседников, это стало возможным, поскольку Корбана выпустили из-под домашнего ареста две недели назад. А меру пресечения изменили на личное обязательство. Она позволяет выезжать заграницу, но время от времени информировать следователя о своем месте пребывания.

Ранее суд вынес приговор в деле против Корбана по эпизоду о похищении экс-главы Госкомзема Сергея Рудыка. Как вспоминал тогда сам Рудык, его привозили на допросы в Днепропетровскую ОГА, допрашивал сам Корбан в присутствии 15 вооруженных молодчиков. Его возили в машине с мешком на голове, чтобы не видел, где находится. Давали мочегонные таблетки и не выпускали в туалет.

Все еще актуальны остальные обвинения против Корбана: создание преступной группировки, хищение имущества и похищение человека. Следствие продолжается.

Как сообщала "Страна", адвокат Геннадия Корбана Оксана Томчук будет баллотироваться в Верховную Раду. Она зарегистрирована в округе №27 в Днепропетровске. Об участии в промежуточных выборах 17 июля она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости