Одесская журналистка может получить свободу
Одесская журналистка может получить свободу, reporter.od.ua

Одесскую журналистку-политзаключённую Елену Глищинскую и еще одного одесского журналиста Виталия Диденко сегодня обменяют на украинских политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Об этом сообщает одесское издание "Таймер".

Накануне вечером в Одессе состоялось внеочередное заседание суда, рассматривающее дело Глищинской, на котором суд постановил освободить её из-под стражи в связи с состоянием здоровья. По информации издания, сегодня Елена Глищинская с мужем и сыном были доставлены в один из аэропортов Киева, куда вылетел российский правительственный самолёт Ан-148.

Якобы семья Глищинской уже ожидают ее обмена на осуждённых в России Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Отметим, что Глищинская - гражданка Украины. 

Также, по информации "Таймера", Пётр Порошенко подписал указ о помиловании одесского журналиста Виталия Диденко, в сентябре 2015-го года получившего срок за сепаратизм. Его должны обменять на двоих осуждённых в России украинцев вместе с Еленой Глищинской.

Как сообщала "Страна", в 14:02 в аэропорту "Гостомель" Киевской области приземлился специальный борт авиакомпании "Россия" RA-61716, который в 12:40 сегодня вылетел из аэропорта "Внуково". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости