Две трети опрошенных украинцев заявили, что планируют поехать в отпуск этим летом. Причем все большую популярность набирает отдых за границей.

Об этом свидетельствует опрос кадрового портала HeadHunter Украина. Согласно опросу, в 2016 году в отпуск собираются 68% опрошенных белых воротничков. В 2015 году этот показатель составил 56%. А в 2014 году в отпуск собирались менее половины опрошенных - 41%.

Фото: HeadHunter Украина

Не собирается отдыхать каждый восьмой опрошенный. А пятая часть – пока не определились с планами на лето. Основная причина отказа от летнего отдыха - нехватка денег (58%). На втором месте - не возможность отпроситься с работы (27%). На третьем - семейные обстоятельства (7%). При этом 3% опрошенных заявили, что не любят отдыхать летом.

 

Фото: HeadHunter Украина

Среди тех, кто собирается в отпуск, треть заявили, что поедут отдыхать за рубеж. В пятерку самых популярных стран лета 2016 вошли Турция, Испания, Болгария, Греция и Черногория. Далее идут Египет, Италия, Хорватия, Грузия, а также Израиль.

Чуть больше пятой части опрошенных поедут на море в пределах Украины. Каждый седьмой поедет в Карпаты. Столько же проведут отпуск за городом или на даче. Кстати, еще год назад отдых в Украине был более популярен среди, чем поездки за рубеж.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июне 2016 года. В опросе приняли участие 1505 респондентов из разных регионов Украины.

Как сообщала "Страна", почти 75% компаний, которым были выданы лицензии субъектов туроператорской деятельности, могут лишиться своих разрешений из-за нарушений. Порядка 2 тысяч туристических компаний из 2 550 до сих пор не предоставили отчеты и банковские гарантии в Депаратмент туризма, хотя сроки предоставления документов давно прошли.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости