Геннадий Афанасьев (слева) и Юрий Солошенко
Геннадий Афанасьев (слева) и Юрий Солошенко, Униан

За украинцами Геннадием Афанасьевым (в 2014-м был задержан в Крыму) и Юрием Солошенко (в РФ обвинили в шпионаже) из аэропорта "Борисполь" во "Внуково" (Москва, Россия) вылетел военный борт. 

Как сообщают источники "Страны" в аэропорту "Борисполь", самолет Министерства обороны Украины был одним из трех бортов, которые могли вылететь в Россию за Афанасьевым и Солошенко. 

Как ранее сообщала "Страна", сегодня должен состоятся обмен осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко на россиян, задержанных в ходе трагических событий в Одессе 2 июня 2014 года. 

Напомним, Геннадия Афанасьева задержали в Крыму в 2014 году вместе с другим фигурантом дела "крымских террористов" Олегом Сенцовым. Афанасьева приговорили к 7 годам колонии.

Бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) Юрия Солошенко российский суд признал виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам колонии.

Как сообщала "Страна", участник трехсторонней контактной группы в Минске Виктор Медведчук заявил, что задержанных украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, которые находятся в российских тюрьмах, могут вернуть на родину в обмен на двух россиян, причастных к событиям 2 мая 2014 года в Одессе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости