Жители села Терновица Яворовского района Львовской области не пропускают мусоровозы из Львова на местную свалку.

На въезде на свалку дежурят местные жители, которые не пропускают машины компании Санком. сообщает Zaxid.net. Они заявляют, что не допустят, чтобы к ним завозили львовский мусор. При этом Санком также обслуживает населенные пункты Яворовского района, в частности вывозит отходы с Яворовского полигона. Свою позицию в Терновцах объясняют ухудшением экологии 

На переговоры к селянам выехали представители предприятия, коммунальщики и зампредседателя горсовета Новояворовска, на балансе которого находится полигон. 

Акции протеста против вывоза мусора из Львова на свалки в область начались после пожара возле Грибовичей. Мусорная свалка подо Львовом, которая стала известна на всю страну после недавнего пожара и гибели людей, давно превратилась для города в мину замедленного действия. Уже около полувека из почти миллионного города сюда ежедневно свозят сотни тонны отходов, которые не перерабатываются и загрязняют все вокруг. 

Как сообщала "Страна", городской голова Львова Андрей Садовый  заявил, что против города проводится глобальная мусорная провокация. "Уже 15-ый день Львов находится в мусорной блокаде, когда идет тотальная блокада по городу, чтобы мы не вывозили мусор. Мы его вывозим, как бы это не было трудно, и дальше будем это делать. Конечно, есть много трудностей", - подчеркнул мэр Львова.

Он назвал организаторов этой акции негодяями и высказал надежду, что они "будут найдены и наказаны".

 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости