Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко ("Батькивщина") посоветовала журналистам не вмешиваться в вопрос обмена Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Об этом она заявила в кулуарах Верховной Рады, передает "112 Украина"

"Что делается, пусть делается. Молитесь Богу. Это вам мой совет. И не лезьте куда не надо. Большое спасибо", - сказала Савченко.

Как сообщала "Страна", ожидается что обмен Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева на фигурантов дела 2 мая в Одессе состоится сегодня во второй половине дня. Схема обмена будет такой же, как в отношении Надежды Савченко. Заключенные с обеих сторон будут одновременно доставлены на самолетах в Россию и Украину.

Геннадия Афанасьева задержали в Крыму в 2014 году вместе с другим фигурантом дела "крымских террористов" Олегом Сенцовым. Афанасьева приговорили к 7 годам колонии.

Бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) Юрия Солошенко российский суд признал виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам колонии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости