Консул России выехал на место ЧП, штурм пока отложили
Консул России выехал на место ЧП, штурм пока отложили, life.ru

Руководитель общественного движения Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин рассказал о ситуации с задержанием болельщиков, направлявшихся на матч чемпионата Европы – 2016 между сборными России и Словакии. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Александр Шпрыгин утверждает, что штурм автобуса, в котором находится группа фанов, пока отложили.

"Штурмовать не будут, сняли экипировку. Ждем консула России. Очень жарко! Говорят, что при любых исходах 29 человек покинут Францию. Дескать, можете обжаловать решение, но потом!" — написал Шпрыгин. 

Также он добавил, что рссийскому консулу до Канн осталось 80 километров, а билеты,депортированные будут покупать за свой счет.

Ранее стало известно, что УЕФА может исключить Англию и Россию из числа участников чемпионата Европы – 2016. Это произойдет в случае продолжения хулиганских действий со стороны болельщиков.

Организация вынесла обеим странам предупреждение после беспорядков в Марселе во время проведения матча Евро-2016 между сборными Англии и России (1:1).

Ранее УЕФА открыл дисциплинарное дело против РФС. Также к болельщикам обратились главный тренер сборной России Леонид Слуцкий и футболисты национальной команды. Ближайший матч на Евро-2016 россияне проведут 15 июня против Словакии.

Как ранее сообщала "Страна" мэр Канн срочно прибыл на место возможного штурма автобуса с российскими фанами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости