Британская газета The Sun призвала британцев голосовать за выход страны из состава Евросоюза на предстоящем референдуме. На обложке номера написано - "Верим в Британию", и используется игра слов с двойным смыслом.

Само "ВeLEAVE" означает - "верить", а написанное крупным шрифтом LEAVE - читается как оставить или покинуть. Внизу полосы англичан призывают проголосовать за выход из ЕС.

Фото: thesun.co.uk

Издание убеждено, что британцам необходимо освободить себя от диктата Брюсселя.

"Мы в шаге от того, чтобы сделать величайшее политическое решение в нашей жизни. The Sun сегодня призывает каждого проголосовать за ВЫХОД. Мы должны освободить себя от диктаторского Брюсселя. За время нашего 43-летнего членства в Европейском Союзе он доказал, что он становится все более жадным, расточительным, запугивающим и невероятно некомпетентным в условиях кризиса. В следующий четверг на избирательном участке мы можем исправить эту большую и историческую ошибку.

Это наш последний шанс. Потому что, без сомнения, наше будущее выглядит гораздо более унылым, если мы останемся там...

Если мы останемся, Британия в течение нескольких коротких лет будет поглощена неуклонно расширяющимся федеральным государством с доминированием Германии... Что самое главное, это не позволит сократить массовую иммиграцию, которая сохраняет низкий уровень заработной платы и оказывает катастрофическое давление на школы, больницы, дороги, жилищный фонд. Если мы останемся, хуже будет для рабочих мест, хуже для зарплат и хуже для нашего образа жизни... В любом случае, это больший риск...

Проголосуйте за ВЫХОД - и мы возродим наш суверенитет... Мы восстановим базовый принцип, согласно которому мы будем управляться политиками, которых мы будем сами избирать или отвергать каждые пять лет, а не иностранными бюрократами...".

В качестве отрицательных примеров газета приводит Грецию, ставшую банкротом, Италию с ее финансовыми трудностями, Испанию с высоким уровнем безработицы.

Также издание называет "лживой" кампанию за членство в ЕС, которую проводят премьер-министр Дэвид Кэмерон, Банк Англии, МВФ, минфин страны, а также ряд мировых лидеров.

"Это было противно, цинично, оскорбительно и ниже достоинства Великобритании", — говорится в материале.

Как пишет другая английская газета Financial Times, The Sun стала первой национальной газетой, открыто выступившей в поддержку выхода страны из состава Евросоюза на референдуме, который состоится 23 июня.

Ранее сообщалось, что, согласно последним опросам, сторонников выхода Британии из ЕС больше на 7%.

Как ранее сообщала "Страна" число сторонников выхода Великобритании из Европейского союза превышает число противников. По результатам социологического опроса компании YouGov, за выход Британии из Евросоюза проголосовало бы 43% опрошенных респондентов, за сохранение членства в ЕС выступило на 1% меньше.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости