Мать крымчанина Геннадия Афанасьева, осужденного в России, приехала в Киев, где будет ждать возвращения своего сына в Украину, передает "Крым.Реалии".

Она рассказала, что не знает ничего о подробностях предстоящего обмена, но очень надеется, что уже во вторник сможет увидеть сына. 

"Мне сказали приехать в Киев, если я здесь нахожусь, это уже о чем-то говорит", – сказала Ольга Афанасьева.

Напомним, о возможном обмене украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева , осужденных судом  России и признанных политзаключенными, стало известно из публикации газеты "Зеркало недели", в которой ссылались на источник в Администрации президента Украины. Как сообщало тогда издание, возвращение украинцев должно состояться во вторник, 14 июня, в первой половине дня.

Накануне генпрокурор Украины Юрий Луценко и глава СБУ Василий Грицак заявляли, что при наличии политической воли возможен обмен двух граждан России, подозреваемых по делу событий 2 мая в Одессе, на осужденных в России двух украинских граждан Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщал, что украинская сторона уже передала России документы по возвращению на родину Солошенко и Афанасьева. По его словам, политические переговоры ведутся до последнего момента.

Как известно, 26-летнему Геннадию Афанасьеву инкриминировали в России создание  террористического сообщества на территории Крыма и осудили в 2015 году к семи годам заключения, а 74-летний Юрий Солошенко отбывает 6-летнее заключение по обвинению в шпионаже.

Ранее "Страна" писала что обмен заключенных украинцев Генадия Афанасьева и Юрия Солошенко намечен на середину вторника, 14 июня. Об этом сообщает "Деловая Столица" со ссылкой на источник в Администрации президента Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости