Глава Департамента по вопросам люстрации Минюста Украины Татьяна Козаченко заявила, что потратила часть государственной материальной помощи на марки.

Козаченко рассказала, куда потратила материальную помощь, указанную в декларации о доходах. Об этом сообщают Украинские Новости. В комментарии к материалу в Facebook она написала, что 8 тысяч составила помощь по рождению ребенка, а 3 она отдала сотрудникам и на них покупали марки  и корреспонденцию.

Фото: Татьяна Козаченко/Facebook

В то же время, это является нарушением Закона "Об источниках финансирования органов государственной власти". По закону, органы госвласти осуществляют деятельность исключительно за счет бюджетного финансирования. Получать внебюджетные деньги категорически запрещено.

Также Козаченко прокомментировала происхождение квартиры, зафиксированной в декларации за 2015 год. Расходы на покупку недвижимости. площадью почти 180 кв м. не были отражены в самой декларации. Козаченко написала, что купила квартиру еще в 2013 году. Собственность была оформлена в виде ценных бумаг.

Фото: Татьяна Козаченко/Facebook

В декларации Козаченко за 2013 год были указаны ценные бумаги общей суммой 3,8 млн грн и доля в уставных фондах предприятий номиналом 2 млн грн. В 2014 года Козаченко продала ценные бумаги на сумму 239 тыс грн. В декларации за 2015 год исчезла и строка "ценные бумаги". Зато появился пункт дохода "от отчуждения ценных бумаг" на сумму 560 тысяч гривен.

Как сообщала "Страна", Татьяна Козаченко в 2015 году задекларировала 760624 грн доходов. Такие данные указаны в декларации Козаченко.

Большую часть дохода в прошлом году Козаченко принес доход от ценных бумаг и корпоративных прав - 560000 грн. А в качестве заработной платы Татьяна Козаченко получила 129390 грн., то есть в месяц она получала почти 11 тысяч гривен.

Кроме того, в декларации за прошлый год указано 11463 грн. материальной помощи, 52661 грн - страховых выплат, 7110 грн. - другие виды доходов. Члены его семьи (муж, дочь и сын) задекларировали 84828 доходов.

В декларации Татьяны Козаченко указана квартира в Киеве общей площадью 178,2 кв. м., хотя в декларации прошлого года такой недвижимости не было. Кроме того, в декларации не указана сумма, израсходованная на покупку или аренду соответствующей недвижимости.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости