Сегодня, 14 июня, в России началась внезапная проверка боеготовности Вооруженных сил.  Тревогу объявили в 7.00 по киевскому времени. По решению президента  Путина, она продлится до 22 июня. Как передает ТАСС, об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании.

"Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня 14 июня, с 7 часов утра в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего, Вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления", - сказал Сергей Шойгу.

По его словам, в течение первых суток проверят "выполнение временных нормативов установленной степени боевой готовности". Кроме того, предстоит оценить способность органов военного управления решить поставленные задачи, в том числе по мобилизационным вопросам.

Помимо подготовки войск к выполнению задач по предназначению особое внимание планируется обратить на мобилизационную составляющую Вооруженных сил, состояние резервных формирований, а также содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники.
 
По словам Шойгу, также проверят взаимодействие с органами власти субъектов РФ.

Так, по его словам, предстоит проверить организацию взаимодействия штабов объединений с органами исполнительной власти субъектов РФ и военными комиссариатами, а также проверить готовность системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и привлекаемых соединений.

"Особое внимание уделить организации работы оперативного состава при планировании применения войск в кризисных ситуациях различного характера", - подчеркнул сергей Шойгу.

Как ранее сообщала "Страна" в Швеции остановили военные учения из-за неизвестной подводной активности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости