Четверо посетителей гей-клуба Pulse, где Омар Матин расстрелял 50 человек, опознали в нападавшем частого посетителя. Свидетели заявили, что ранее неоднократно видели его в гей-клубе в Орландо, где и произошла трагедия. Об этом сообщает местное издание Orlando Sentinel

Один из собеседников издания рассказал, что Матин иногда сидел и пил в одиночестве, а иногда так напивался, что начинал шуметь и становился агрессивным. Свидетель вспомнил, что стрелок из Орландо жаловался на отца и рассказывал, что у него есть жена и ребенок.

Еще один посетитель гей-клуба в Орландо сообщил, что переписывался с Матином в гей-чате. Он сказал, что лично с ним не встречался, но за час до массовой бойни в гей-кубе Орландо видел, как Матин заходил в клуб.

Издание Palm Beach Post приводит слова бывшего одноклассника Матина, который утверждает, что тот в 2006 году предлагал ему романтические отношения и вместе с ним посещал гей-клубы.

Напомним, что 12 июня в гей-клубе города Орландо (штат Флорида) вооруженный пистолетом и винтовкой Матин, открыл огонь по посетителям. В результате погибли 50 человек и еще 53 ранены. Самого Матина застрелила полиция.

Как сообщала "Страна", бывшая жена Омара Матина, который расстрелял посетителей гей-клуба в Орландо, рассказала о том, что он был психически неуравновешенным человеком.

Ситора Юсуфий, которая провела в браке с Матином два года с 2009 по 2011 годы, заявила что муж ее избивал и запрещал видеться с родственниками. После этого бывшие супруги прекратили общение.

Ситора Юсуфий также рассказала, что афганец по происхождению, Матин злоупотреблял стероидами, и уже тогда отличался гомофобными взглядами. При этом склонности к радикальному исламизму она не замечала.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости