За украинцами в Россию готовы вылететь сразу три авиалайнера
За украинцами в Россию готовы вылететь сразу три авиалайнера, Униан

Президентский самолет в аэропорту "Борисполь" готов вылететь в Россию за Геннадием Афанасьевым (в 2014-м был задержан в Крыму) и Юрием Солошенко (в РФ обвинили в шпионаже). Как сообщили "Стране" источники в аэропорту, сейчас в терминалах объявлен повышенный уровень безопасности, самолет готов вылететь в ближайшие пару часов. 

"Сейчас ко взлету готовы три самолета. Один из них отправится в аэропорт "Внуково" в Москве. Первый - это самолет авикомпании "Украина", который обслуживает Администрацию президента и лично Петра Порошенко. Второй - это военный самолет, принадлежащий Нацгвардии. Третий - это тоже военный самолет, который принадлежит Министерству обороны. Вероятнее всего, взлетит первый, но, если вдруг будут какие-то неполадки - может отправиться и любой из военных лайнеров", - сообщил нам источник. 

Напомним, Геннадия Афанасьева задержали в Крыму в 2014 году вместе с другим фигурантом дела "крымских террористов" Олегом Сенцовым. Афанасьева приговорили к 7 годам колонии.

Бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) Юрия Солошенко российский суд признал виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам колонии.

Как сообщала "Страна", участник трехсторонней контактной группы в Минске Виктор Медведчук заявил, что задержанных украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, которые находятся в российских тюрьмах, могут вернуть на родину в обмен на двух россиян, причастных к событиям 2 мая 2014 года в Одессе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости