По предварительной оценке экспертов пожар в здании Соломенского суда в Киеве был вызван поджогом. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Я сегодня говорил со специалистами из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и задал простой вопрос: это случайное возгорание или поджог? В таких случаях возбуждается уголовное дело, в рамках которого делается экспертиза, эксперты из пожаротехники дают выводы. По предварительной оценке, это, безусловно, похоже на поджог на 98%", – отметил Геращенко. 

Нардеп также сообщил, что поджог скорее всего был произведен непосредственно внутри помещения суда.

"Далее в рамках уголовного дела будут сниматься данные с видеокамер, сниматься показания свидетелей, кто был в этом здании. Потому что это было не снаружи, не вброс бутылки с горючей смесью в окно, это было сделано изнутри. То есть, это мог быть кто-то из людей, кто находился в это время в суде, круг довольно ограничен. Интерес – десятки уголовных дел в отношении чиновников. Поскольку дел там десятки или сотни, то надо выяснить, какое дело хотели уничтожить", – добавил Геращенко.

Напомним, 13 июня в Киеве  в помещении Соломенского районного суда произошло возгорание. Как сообщил журналист Денис Бигус,  в здании суда во время пожара выгорел этаж, где рассматривались дела Национального антикоррупционного бюро Украины.

Ранее "Страна" писала, что  недавний пожар в Соломенском райсуде Киева по странному стечению обстоятельств совпал со скандальным слушанием дела националистов, которые обвиняются в расстреле милиционеров, преследовавших их после разбойного налета на АЗС WOG в мае прошлого года. Одной из самых юных и самых скандальных участниц этой группы является Вита Завируха.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости