Неизвестные лица открыли огонь из травматического оружия по участковому инспектору отдела пограничной службы "Богдан" Мукачевского отряда. Об этом информирует пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Сообщается, что неизвестные подъехали на автомобиле к пограничнику, когда он выполнял свои служебные обязанности. Без объяснений они выстрелили из травматического оружия в военнослужащего и скрылись с места происшествия. В результате пограничник был ранен в ногу. 

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 УК (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением служебных обязанностей). Максимальное наказание по данному нарушению - 5 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", следить за работой таможни в Украине и выявлять нарушения теперь будут двадцать мобильных групп. Соответствующее распоряжении в понедельник, 13 июня, подписал премьер-министр Владимир Гройсман.

В составе мобильных групп за работой таможенников будут наблюдать фискалы, пограничники и полицейские. Координировать работу таких групп будет межведомственный целевой центр, который будет работать на базе Государственной фискальной службы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости