Во время обстрела позиций сил АТО в Донецкой области в районе шахты "Бутовка" получили ранения 12 бойцов ДУК "Правый сектор". По информации ТСН, всех раненых доставили в больницы Днепра.

Сообщается, что почти у всех доставленных сложные минно-взрывные травмы, а трое самых тяжелых бойцов находятся в реанимации. Медиги говорят, что у них огромная кровопотеря, осколочные ранения и шок .

По словам бойца ПС с позывным "Цербер", получившим ранения в шею и висок, такого жесткого обстрела на шахте "Бутовка" еще не было.

"Сначала сделали два выстрела – словно пристрелочные, чтобы все зашли в укрытие. А потом прямой наводкой из четырех САУ и танка одновременно в эту позицию. Бетон рассыпался, как песок", - говорит  он.

Бойцы "Правого сектора" рассказывают, что на их просьбы к подразделениям ВСУ о поддержке ответа не получили, а раненых после обстрела вывезли просто чудом.

"Мы просим, чтобы эвакуировать раненых – никто не рыпнулся. Один человек с позывным "Ленин" берет БМП, добровольно выезжает и вывозит раненых. Мы просили, чтобы дали ответ – арта не работала", - рассказывает раненый боец "Сирота".

"Расстояние от наших позиций до противника совсем мало. Там даже перелет одной гранаты, даже из подствольного, достигает. ДРГ там постоянно бывает", - рассказал журналистам один из раненых.

По словам медработников военного госпиталя и областной больницы, при всей сложности травм, несмотря на сложность травм, у всех раненых обнадеживающий прогноз на выздоровление.

Как сообщалось, по словам координатора батальона "Киев-1" Евгения Дейдея, в ночь с 11 на 12 июня близ Авдеевки во время обстрелов оккупантов погибли 4 украинских военных, еще 13 были ранены.

Однако, в Администрации президента не подтвердили информацию о серьезных потерях сил АТО в ночном бою.

Министерство обороны также опровергло информацию о гибели украинских военнослужащих под Авдеевкой.

Ранее "Страна" писала, что Генеральный штаб расследует гибель под Авдеевкой 4 бойцов "Правого Сектора". В тоже время чиновники заявляют, что представители ПС находились на передовой несанкционированно. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости