В Европарламенте "увязла" инициатива евродепутатов о препятствовании строительства газопровода "Северный поток 2", который позволит поставлять российский газ в Германию по дну Балтийского моря. Об этом со ссылкой на источник в Брюсселе сообщает "Интерфакс Украина".

Группа депутатов Европарламента организовала сбор подписей в поддержку декларации, призывающей препятствовать строительству газопровода "Северный поток 2". Однако за 3 месяца они заручились поддержкой 182 коллег из необходимых 50% голосов 751 депутата. Таким образом, инициативу не поддержали.

Но даже если бы противникам российского газопровода удалось собрать необходимое количество голосов, резолюция Европарламента не носила бы юридического характера, а только выражала бы мнение депутатов.

Фото: Neftegaz.ru

Газопровод "Северный поток-2" планируют проложить по дну Балтийского моря параллельно уже имеющемуся "Северному потоку". Он позволит России поставлять газ в Германию, минуя Украину.

Как сообщала "Страна", сразу несколько стран назвали строительство "Северного потока-2"угрозой для всего Евросоюза. В их числе оказались Болгария, Чехия, Эстония, Греция, Венгрия, Латвия, Литва, Польша и Румыния.

Они считают, что сохранение газопровода через Украину необходимо не только с точки зрения энергетической безопасности, но и для того, чтобы обеспечить стабильность в восточноевропейском регионе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости