Представители террористической организации "Исламское государство" взяли на себя ответственность за убийство полицейского и его жены. Об этом со ссылкой на собственные источники информирует Reuters. Боевик ИГИЛ убил полицейского и его жену.

Напомним, что 42-летний офицер полиции погиб на пороге своего дома. Это случилось примерно в 21.30 по киевскому времени. Нападавший нанес полицейскому смертельное ранение ножом и взял заложников - жену и сына погибшего. Инцидент произошел в Маньанвиле к северо-западу от столицы Франции - Парижа 

После переговоров спецназ решил ликвидировать терориста, предварительно зачистив дом взрывами. В результате штурма нападавший был ликвидирован.

Как сообщала "Страна", Служба Безопасности Украины разыскивает неизвестных, которые раздавали листовки с призывами вступать в запрещенную организацию "Исламское государство". 

Пока агитаторы не задержаны, но следователи СБУ получили образец листовки. В ней за вступление в ИГИЛ предлагается 28 тысяч гривен. При этом в контактах указаны два телефонных номера: украинского и российского мобильного операторов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости