Процесс приватизации Одесского припортового завода пройдет в два этапа, инвесторов обяжут внести залог, а договор купли-продажи будет один на всех. О подробностях плана приватизации ОПЗ рассказал председатель Фонда госимущества Украины Игорь Билоус, передает УНН.

"Процесс будет построен в два этапа, первый - это квалификация, когда заинтересованные стороны будут подавать документы, кто они, что они, откуда у них деньги и информацию о своих контролирующих акционерах. После квалификации, те кто будут допущены, будут иметь право продолжать свою работу с документацией, информацией, выездом на место. Будет общение с менеджментом, будет проходить работа с юристами. Далее тот, кто сделал анализ и принял, что он готов идти на аукцион, должен внести залог 5% от начальной ​​цены за счет Нацбанка и принять участие в аукционе 26 июля", - сообщил председатель Белоус..

Победителя торгов за ОПЗ обяжут подписать составленный заранее, но согласованный со всеми потенциальными инвесторами договор купли-продажи в течение 7 дней с даты проведения аукциона подписывает договор купли-продажи.

"Предварительно все участники будут давать свои коррективы в договор. Затем мы по своему усмотрению внесем то, что считаем нужным и не внесем то, что считаем излишним. И будем предлагать на всеобщее рассмотрение один вариант договора", - отметил председатель ФГИУ.

Он добавил, что после подписания договора приблизительно 30 дней на завершение процесса.

Напомним, аукцион по продаже Одесского припортового завода состоится 26 июля.

"Страна" сообщала о том, что требования к потенциальным окупателя ОПЗ существенно снижены.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости