Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте высказал предположение, что соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной так и не будет подписано. Об этом сообщает голландское издание NOS.

Такого мнения политик придерживается в настоящее время, поскольку последний этап переговоров между странами-членами ЕС по ассоциации с Украиной не привели к какому-либо положительному результату для последней.

Тем не менее, по мнению Рютте отчаиваться все-таки рано. Премьер Нидерландов заявил, что несмотря не неудачи в переговорах на нынешнем этапе (результаты проведенного в апреле референдума - Ред.), он верит, что соглашение в будущем будет подписано.

Напомним, что на консультативном референдуме в Нидерландах 6 апреля против соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом проголосовали 61% голландцев. Правительство Нидерландов мвою позицию по украинскому вопросу обещает обнародовать не раньше окончания июня.

Как сообщала "Страна", Голландия хочет официально лишить Украину европейской перспективы. Власти Нидерландов захотели внести изменения в текст соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которые бы исключили возможность использования Киевом финансовых ресурсов ЕС, а также лишали бы Украину любых гарантий на членство в Евросоюзе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости