Интерпол отказал СБУ в объявлении в розыск россиянина Арсения Павлова, более известного как полевой командир "ДНР" Моторола. Об этом заявил заместитель начальника главного следственного управления СБУ Виталий Маяков, передает Центр информации о правах человека.

Маяков уточнил, что документы СБУ вернули, аргументируя это тем, что дело имеет политическую направленность. По словам Виталия Маякова, это уже не первый случай, когда Интерпол возвращает дела по такой причине.

Маяков выразил надежду, что при привлечении внимания международного сообщества ситуация может изменится.

Арсения Павлова, обвиняют в том, что он приехал на Донбасс и возглавил там незаконное вооруженное формирование "Батальон Спарта". После этого со стороны Павлова прозвучали заявления о том, что он лишил жизни 15 украинских военных, после чего Amnesty International выступили с призывом расследовать эти преступления.

В июне сообщалось, что Моторолу ранили в глаз и вывезли в Питер. Позднее Павлов раскрыл подробности своего ранения. Моторола рассказал, что его состояние удовлетворительное, а незначительную травму он получил в небоевых условиях, потому речи о госпитализации не было вопреки сообщениям.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости