Главный приз Кинотавра-2016 завоевал фильм режиссера Оксаны Карас "Хороший мальчик", а приз за лучшую мужскую роль в фильме "Коллектор" режиссера Алексея Красовского получил Константин Хабенский. Об этом сообщает официальный сайт кинофестиваля.

В фильме "Хороший мальчик" ярко описана история жизни девятиклассника Коли Смирнова, начитанного и не по годам уверенного в себе юноши. Режиссеру удалось удивительно полно раскрыть историю жизни подростка за шесть дней, описанных в фильме.

А за мастерское исполнение в фильме "Коллектор" Константин Хабенский получил приз за лучшую мужскую роль. Награду за лучшую женскую роль получила Наталья Павленкова, исполнившая главную роль в картине Ивана Твердовского "Зоология".

Лучшим режиссером стал Кирилл Серебренников, снявший куртину "Ученик". Лучшей дебютной признана картина "Чужая работа" Дениса Шабаева.

Как сообщала "Страна", в городах Украины проходит бесплатный кинофестиваль. 27 мая ежегодный фестиваль детского и подросткового кино под названием "Чилдрен Кинофест" открылся в Украине. На бесплатные кинопоказы уже зарегистрировалось свыше 20 тыс зрителей в 18 городах Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости