Президент США заявил, что у следствия пока нет поводов считать, что Омар Матин, устроивший стрельбу в гей-клубе Орландо, связаг с зарубежными экстремистскими группировками.

Об этом Обама сообщил во время заявления по поводу трагедии, передает Русская служба ВВС. Он заявил, что на этом этапе нет четких свидетельств того, что стрелка направляли экстремисты", - сказал глава США.

При этом Обама не исключает, что на нападавшего оказывала влияние информация экстремистской направленности из интернета.

Напомним, что 12 июня в гей-клубе города Орландо (штат Флорида) вооруженный пистолетом и винтовкой Матин, открыл огонь по посетителям. В результате погибли 50 человек и еще 53 ранены. Самого Матина застрелила полиция.

Как сообщала "Страна", кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп осудил реакцию действующего президента Барака Обамы на массовый расстреле в Гей-клубе Орландо.

Так, в своем Twitter Трамп даже призвал Обаму уйти в отставку. Он заявил, что в своей речи после теракта в Орландо Обама отказался употребить выражение радикальный ислам. "Только по этой причине он должен уйти в отставку", написал миллиардер.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости