Коминтерновский районный суд Харькова вынес решение о проведении специального судебного производства в отношении бывшего сотрудника Качановской колонии Евгения Зимогляда. 

Таким образом, суд поддержал ходатайство прокуратуры, сообщает "Интерфакс". Предложение прокурор мотивировал тем, что обвиняемый тюремщик скрывается от следствия и объявлен в международный розыск. Суд не учел возражения защиты о том, что нет свидетельств того, что Зимогляд находится за пределами Украины.

Из-за неявки Зимогляда на подготовительное заседание, слушания перенесли на 1 июля. На них должны явиться прокурор, представитель потерпевшей Юлии Тимошенко, защитник.

Повестку в суд для Зимгляда по решению суда напечатает газета "Урядовый курьер". Ее перешлют по последнему известному месту жительства и месту регистрации обвиняемого.

Бывший сотрудник Качановской исправительной колонии Евгений Зимогляд, подозревается в применении силы к лидеру ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко во время ее принудительной транспортировки в Центральную клиническую больницы №5 (Харьков).

20 апреля 2012 года Тимошенко перевезли из Качановской колонии, где она отбывала наказание. Позднее Тимошенко и ее защитники заявили о том, что сотрудники колонии избили ее и транспортировали принудительно. Сотрудники колонии обвинения в свой адрес категорически отрицали.

Как сообщала "Страна", прокуратура Харьковской области ранее вызывала на допрос бывшего сотрудника харьковской Качановской исправительной колонии Евгений Зимогляда. Объявление о вызове на допрос обнародовано на сайте прокуратуры Харьковской области. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости