В понедельник, 13 июня, французский суд вынес первые два приговора по делу о массовой драке фанатов в Марселе 12 июня. В группе из 30 задержанных нет ни одного россиянина.

Суд Марселя вынес решение относительно двух британцев, которые бросали бутылки в полицейских. сообщает Русская служба ВВС.

20-летний житель Хаддерсфилда Александр Бут осужден на два месяца. А 41-летний житель Шеффилда Йэн Хэпворт, сотрудник психиатрической лечебницы, получил на 1 месяц больше. При этом им обоим запрещен въезд во Францию на ближайшие два года.

Родные Александра Бута уже заявили о намерении подавать апелляцию. Всего за участие в массовой драке в Марселе, которая произошла перед матчем сборных России и Англии, задержаны 20 человек: несколько британцев, трое французов и австриец. Все они предстанут перед судом.

При этом французская прокуратура сообщила, что не сумела задержать ни одного россиянина за участие в массовых беспорядках. А двоих российских болельщиков арестовали за то, что они выбежали на поле во время игры.

Как сообщала "Страна", УЕФА огласит решение, касательно дела о беспорядках на матче Россия - Англия 14 июня.

Первые стычки фанатов начались ещё задолго до матча, а до пика они дошли, непосредственно во время футбольной схватки. Правоохранители применили против фанатов на улицах Марселя дымовые шашки, слезоточивый газ и водометами.

Все же, после окончания матча российские фанаты прорвались в сектор фанатов сборной Англии и начали драку. В результате,госпитализировали четырех человек, а один британец пережил клиническую смерть.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости