Мэр Днепра Борис Филатов запретил работу в городе передвижных цирков-шапито. Об этом днепровский градоначальник сообщил на своей странице в Facebook.

"Зоозащитники, это ваша победа. Запретил передвижные цирки. Спасибо за настойчивость и принципиальность", - говорится в сообщении.

 

Борис Филатов также опубликовал текст постановления №323-р от 13 июня. В документе говорится, что запрет вводится на основании закона, запрещающего жестокое обращение с животными. "На территории города запрещена работа передвижных или других мобильных цирков, которые не имеют специального разрешения, или условия содержания животных не соответствуют их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям. Контроль за выполнением этого распоряжения возложен на заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Шикуленко", - отмечается в документе.

Как сообщала "Страна", киевская полиция задержала злоумышленника, который жестоко избил, а потом и ограбил женщину 47 лет после того, как вызвался помочь ей донести кота домой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости