Группа из 12 евродепутатов , которую возглавил бывшим министром юстиции Франции Рашидой Дати, написали обращение с просьбой призвала отменить санкции против представителей российских спецслужб.

Об этом говорится в их письме, опубликованном в The Independent.

В письме говорится, что решение по санкциями против российских разведчиков приведут к проблемам с безопастностью самих европейских стран, а США таких санкции не предприняло.

"Напомним, что США ввели санкции, в основном экономического характера, против России, но они никогда не пошли так далеко, чтобы угрожать своему сотрудничеству с руководителями разведки. Итак, почему мы прилагаем столько усилий в это, за счет нашей собственной безопасности?" - отмечают евродепутаты.

В письме напоминают, что Россия, благодаря своим позициям в Сирии, имеет доступ к информации об ИГИЛ, от которой было бы неправильно отказываться.

"Если мы продолжим ослаблять наше сотрудничество в этой сфере, мы поставим под угрозу наших граждан", - настаивают авторы письма. 

Как сообщала "Страна", Газета Financial Times опубликовала информацию о том, что ЕС продлит санкции в отношении России еще на шесть месяцев. Вместе с тем в статье констатируется, что со стороны ряда членов ЕС все активнее идет лоббирование смягчения или отмены антироссийских санкций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости