varianty.lviv.ua

В среду вечером на фракции Блока Петра Порошенко (БПП) случился скандал. Как сообщает LB.ua, депутаты поругались на собрании из-за того, что некоторые из них (конкретно – 13 человек) не голосовали за отставку Кабмина во главе с Арсением Яценюком, хоть и подписывались за нее.

"Вы – шалавы, проститутки и б***и",  - прямо сказал им Ярослав Дубневич. - "Сначала подписались, а потом вытащили карточки".

Возмущалась также Нина Южанина. На заседание она пришла с выписанными на лист бумаги фамилиями подписантов, не ставших голосовать. Южанина сказала, что поместит этот лист в рамочку – на видное место, и ничего общего с этими людьми иметь не хочет. Более того, она удалилась из общей депутатской группы в "Телеграмме", где обсуждаются текущие вопросы.

Глава комитета таможенной и налоговой политики, Южанина была одним из тех, кто официально представлял позицию фракции относительно подписей за увольнение Кабмина Яценюка. Когда ряд подписантов не стали голосовать, это поставило ее в глупое положение.

Один из таких депутатов, Иван Куличенко (формально он в тот момент "отсутствовал" в зале) объяснил свою позицию довольно странно. Дескать, он подписался, поскольку на тот момент считал это правильным, а потом вдруг подумал, что без полноценного премьера страна не сможет.

Примерно такими же были доводы других БППшников, передумавших увольнять Яценюка.

Как ранее сообщала "Страна", на заседании фракции выступил 

Вечером 17 февраля на заседании фракции БПП президент Петр Порошенко рассказал, что надеялся, что Арсений Яценюк по его просьбе сам заявит об отставке.

"Я ожидал, что после моего обращения Яценюк заявит об отставке сам. Ждал этого и после выступления Луценко", - заявил Порошенко.

При этом, президент был возмущен тем, что "отдельные депутаты" стали обвинять его в обмане.

После ухода президента депутаты остались спорить по поводу голосования об отставке правительства во вторник.

Тем не менее,как заявил журналистам "112 Канала" нардеп БПП Мустафа Найем, на фракции было принято общее стратегическое решение - премьер-министр Яценюк должен уйти в течение трех месяцев.

По словам Найема, на заседании "было очень много обвинений" и в его адрес, и в адрес Сергея Лещенко.  

"Мне слова не дали. Это на совести Юрия Луценко. Я считаю всем все было понятно. Были и ругательства и резонные выступления", - подчеркнул Найем.

Как сообщает "Зеркало недели", глава фракции БПП Юрий Луценко обвинил Сергея Лешенко в том, что именно по его вине было сорвано голосование за отставку правительства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости