Мэрия города Круасси-сюр-Сен вступилась за задержанных арабов
Мэрия города Круасси-сюр-Сен вступилась за задержанных арабов, Р-Спорт

Сегодня, 13 июня, охрана тренировочного центра сборной России в городе Круасси-сюр-Сен обнаружила и вывела с тренировочного занятия команды двух посторонних с паспортами граждан Саудовской Аравии, сообщает "Р-Спорт". 

Представители службы охраны заявили, что два саудита проникли на территорию базы тайно, и при задержании предъявили документы сотрудников медицинской службы.

Чуть позже, представитель городской мэрии Клэр Виши-Ратте, отвечающая за связь между городом, УЕФА и РФС, заявила, что эти двое арабов были аккредитованы УЕФА и осуществляли связь с Красным Крестом.

"Это были два человека, представлявших в тренировочном центре медицинскую службу УЕФА. Они осуществляли связь между французским и российским Красным Крестом, могли помочь медицинской службе сборной в том случае, если команде понадобилось бы, например, отправить кого-то в местный госпиталь. Сотрудники действительно были выведены по просьбе представителей сборной России. Что касается их гражданства, то на этот вопрос может ответить только УЕФА", - заявила Клэр Виши-Ратте.

Как ранее заявляла "Страна", во Франции спецподразделение полиции, вооруженное автоматами, проверило отель, где живут российские болельщики.

Они проверили паспорта и сфотографировали всех россиян, приехавших на Евро-2016. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости