Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили рассказал, что тормозит ремонт трассы Одесса - Рени. Причина  - банальна, государство не перечисляет деньги. Об этом он заявил на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

По оценкам Саакашвили, нужно 1 млрд 100 тыс. грн. В эту сумму входит ремонт всех  88 поврежденных участков вплоть до Вилково.

"Мы летом должны развернуть полный масштаб строительства, без этого масштаба строительства мы не сможем закончить это до наступления холодов, а холода наступают в ноябре..." - добавил он.

В мечтах у Саакашвили после ремонта трассы начать строительство автобана  европейского уровня с четырьмы полосами и мостом через лиман. "Потому что как только эта дорога будет закончена, тут опять все забьется транспортом, и опять тут будут проблемы с пробками", -  резюмировал он.

Как сообщала "Страна", 7 июня на трассе Одесса – Рени установлена палатка с надписью "Временный кабинет председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили". Во временном кабинете Саакашвили намерен работать до тех пор, пока не будет завершена реконструкция трассы. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости