Генеральный штаб расследует гибель под Авдеевкой 4 бойцов "Правого Сектора". В тоже время чиновники заявляют, что представители ПС находились на передовой несанкционированно. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. 

По его словам, бойцы ПС погибли в субботу, 11 июня. "Как мне передали из Генерального штаба, проводится соответствующее расследование, каким образом люди, которые не относятся к Вооруженным силам Украины, без соответствующего разрешения, находились в том месте, потому что самая главная задача для наших воинов – это обеспечение безопасности для мирного населения, и для волонтеров… Что касается конкретно этого инцидента, то пока проводится расследование, пока у нас этих данных нет", - заявил Лысенко.

Как сообщала "Страна", 12 июня в "Правом секторе" заявили о шести погибших бойцах (четыре - из Добровольческого украинского корпуса Правого сектора и два - из "Айдара") в районе шахты "Бутовка" под Авдеевкой в зоне АТО.

В тоже время Министерство обороны официально опровергло информацию о погибших, сообщив, что ни один украинский военнослужащий не погиб на выходных, только 12 бойцов получили ранения. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости