Известный юрист Андрей Портнов на своей странице в Facebook изложил свой версию причины возгорания в Соломенском суде - поджог "Коктейлем Молотова". 

Также он сообщил, что среди сгоревших дел есть дело радикалки Виктории Завирюхи ("Вита Заверюха"), которую судят за причастность к расстрелу милиционеров на заправке под Киевом.

"Сегодня ночью от поджога коктейлями Молотова сгорели почти все уголовные дела на двух этажах Соломенского суда Киева. Это новое прогрессивное ответвление судебной реформы стало уже привычной юридической практикой после внедрения в стране новых стандартов достоинства и принципов европейской демократии. Пользуясь случаем, в суде случайно сгорело и резонансное дело патриота Виты Завирюхи, обвиняемой в умышленном убийстве из корыстных побуждений".

Фото: facebook.com/andrey.portnov.ua

Ранее в том же Соломенском райсуде Киева правоохранители пресекли действия радикалов, которые попытались заблокировать судей на заседании по делу Виктории Заверухи, подозреваемой в убийстве патруля на заправке. Спецназ действовал предельно жестко, и обвиняемую, которая упиралась, за волосы вытащили из клетки в зале суда и вывели из помещения.

Как сообщала "Страна", в ночь на 13 июня в Киеве пожарные боролись с возгоранием на первом и втором этажах Соломенского районного суда. Уточняется, что в результате неустановленного пока происшествия произошло возгорание на первом и втором этажах здания суда.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости