Подольский районный суд Киева отпустил на поруки аккордеониста Игоря Завадского, обвиняемого в растлении несовершеннолетних. Об этом сообщил народный депутат Николай Княжицкий ("Народный фронт") на своей странице в Facebook.

"Освободили Завадского!" - восторженно заявил Княжицкий. 

По данным СМИ, аккордеониста взяли на поруки народная артистка Раиса Недашковская, правозащитник Евгений Захаров и сам Николай Княжицкий. 

Кстати, СМИ в прошлом году писали, что самого Княжицкого власти Камбоджи якобы объявили в розыск в связи с обвинениями в изнасиловании. Правда, позже было заявлено, что эти обвинения признали несостоятельными и розыск прекращен.

Напомним, музыканта Игоря Завадского задержали 23 марта 2012 года по подозрению в растлении детей. В 10 июля 2014 года Подольский районный суд Киева приговорил аккордеониста к 13 годам лишения свободы. Музыканту также присудили оплатить 27 тыс гривен за проведенные по делу экспертизы. Кроме Завадского, виновными в совершении половых преступлений против несовершеннолетних признали его водителя и администратора.

Как сообщала "Страна", защита аккордеониста подала апелляцию и в апреле 2016 года Апелляционный суд Киева принял сторону Завадского и признал приговор недействительным.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости