Агентство Associated Press опубликовало sms-переписку одного из посетителей ночного клуба Pulse в Орландо (Флорида, США). 

Накануне в Орландо вооруженный пистолетом и винтовкой AR-15 мужчина напал на гей-клуб Pulse. Он застрелил 50 человек, еще 53 получили ранения. Захватчик был ликвидирован. Ответственность за теракт взяли на себя боевики террористической организации "Исламское государство". 

Террористом оказался 29-летний Омар Матин, проживавший в городе Форт-Пирс. Его родители – выходцы из Афганистана. Как позже пояснил отец террориста, сына "приводили в ярость целующиеся мужчины".

Один из посетителей клуба 30-летний житель Орландо Эдди Джастис спрятался в женском туалете, когда началась перестрелка. Он писал оттуда сообщения своей матери, пока Омар Матин не нашел его и не убил. Перевод sms с телефона Джастиса сделан изданием "Медуза".

 

 

Фото: Медуза

 

Мина Джастис написала сыну еще много сообщений, но больше не получила ни одного ответа. Позднее выяснилось, что Эдди Джастис погиб. Полиция начала штурм клуба и убила террориста спустя два часа после гибели Джастиса.

Как сообщала "Страна", бывшая жена Омара Матина рассказала о том, что он был психически неуравновешенным человеком. Она заявила журналистам, что муж ее избивал и запрещал видеться с родственниками.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости