Городской голова Львова Андрей Садовый  заявил, что против города проводится глобальная мусорная провокация. Об этом сообщает пресс-центр Львовского городского совета.

"Уже 15-ый день Львов находится в мусорной блокаде, когда идет тотальная блокада по городу, чтобы мы не вывозили мусор. Мы его вывозим, как бы это не было трудно, и дальше будем это делать. Конечно, есть много трудносте", - подчеркнул мэр Львова.

Он назвал орагнизаторов этой акции негодяями и высказал надежду, что они "будут найдены и наказаны".

Cадовой заявил, что в городе ищут новую площалку для полигона твердых бытовых отходов, но есть слодности - отказывают в выделении места - "есть 18 отказов по тем участкам, которые предлагались раньше".

"Сложность в том, что нужно не только решение областного руководства, но и решения советов, на территории которых они находятся. Думаю, мы хотя бы финализируем 2-3 участка, которые могут подходить за всем выводам", - отметил Садовый.

Как сообщала "Страна",  мусорная свалка подо Львовом, которая стала известна на всю страну после недавнего пожара и гибели людей, давно превратилась для города в мину замедленного действия. Уже около полувека из почти миллионного города сюда ежедневно свозят сотни тонны отходов, которые не перерабатываются и загрязняют все вокруг. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости