Мэр Киева Виталий Кличко
Мэр Киева Виталий Кличко, фото: facebook.com/merkieva

По данным Киевской городской администрации, которые предоставлены в ответ на официальный запрос "Страны", начиная с 1 января 2015 года и по 15 февраля мэра не было на работе ровно 118 дней. Из них 47 дней Виталий Кличко провел в командировках, и 71 – в отпуске за свой счет и в счет ежегодного отпуска.

Траты на командировки Кличко можно отследить по некоторым распоряжениям, опубликованным на сайте КГГА - http://kievcity.gov.ua/. Так, например, во время официальной командировки в Давос на Всемирный экономический форм мэру, согласно распоряжения, выделили 250 евро в сутки на оплату проживания, еще 50 евро на входной билет и какие-то деньги на проезд по месту. Так как Форум продолжался шесть дней, мэру выделялось 1800 евро из бюджета. Достаточно весьмая сумма, особенно если ее перемножить на число дней, которые мэр провел в зарубежных командировках.

"Мэр не тратит ни копейки бюджетных денег в командировках, - заявил "Стране" глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко. - После распоряжения сразу в бухгалтерию идет заявление мэра про отказ от этих денег".

Что касается весьма продолжительного отпуска мэра, Владимр Бондаренко сказал нам следующее: "Там разные отпуска. В том числе и без сохранения зарплаты. Плюс, согласованные с Президентом". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости