Народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин, заявил что его партия не будет поддерживать предложенные президентом изменения в Конституцию в плане децентрализации и особого статуса для Донбасса, так как они не способствуют реальной децентрализации. Об этом народный депутат рассказал segodnya.ua.

"Оппозиционный блок" не поддерживает предлагаемые властью изменения в Конституцию по децентрализации, поскольку эти изменения не решают задачу децентрализации власти, а усиливают президентскую вертикаль", - пояснил Сергей Левочкин.

По его словам, "Оппозиционный блок" не видит альтернативы Минским соглашениям, но вместе с этим не видит зависимости выполнения Минска и принятия децентрализации в предложенном властью виде.

"Децентрализация с назначаемыми из Киева префектами, по нашему мнению, децентрализацией не является. А те две строчки в законе, которые регламентируют особый статус Донбасса, не воспринимаются визави Украины по переговорам. Поэтому проект изменений в Конституцию по децентрализации – это не решение для продвижения к миру и реинтеграции Донбасса", - отметил политик.

Левочкин тажке уточнил, что "Оппозиционный блок" выступает за реальную децентрализацию, которая даст равные права и реальную самостоятельность всем регионам Украины.

"Одновременно мы предлагаем принятие закона об особом экономическом статусе Донбасса, который дал бы широкие возможности для развития областей, восстановления разрушенной войной инфраструктуры, привлечения инвестиций и быстрой нормализации жизни людей", – подытожил Сергей Лёвочкин.

Напомним, что ранее "Страна" в своем материале "Почему Народный фронт пошел в отказ по Конституции", проанализировала почему, партия экс-премьера Арсения Яценюка, которая, как и Блок Петра Порошенко, является основой власти в стране, неожиданно заговорила об изменении подходов по отношению к Донбассу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости