Массовое пищевое отравление из-за кишечной инфекции зафиксировано в детском учебном заведении в селе Борисовка Татарбунарского района Одесской области. Там заболели 16 детей. Вторая вспышка отравления произошла в селе Мамаевка Кицманского района Черновицкой области. Об этом сообщает сайт Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

В Одессе дети отправлены в инфекционное отделение ЦРБ Татарбунарского района. В детсаду проведено санитарно-эпидемиологическое обследование, обследованы причастные к приготовлению пищи в детсаду и семьях. Санитарные врачи выясняют, что стало причиной вспышки болезни, в детсаду уже проведена дезинфекция.

Похожая история произошла и в селе Мамаевка Кицманского района Черновицкой области. Тут в больницы изначально обратились 6 детей с жалобами, сходными с симптомами отравления. В больнице им и еще двум обратившимся подтвердили диагноз.

В санстанции уже отобраны для исследования пробы блюд, питьевая вода. Проводится их бактериологическое обследование, которое может дать ответ, что послужило причиной отравления.

Как сообщала "Страна", в Полтавской области  37 человек попали в больницу с отравлением после поминальных обедов. В инфекционных отделениях больниц оказались жители Миргородского, Зеньковского и Шишацкого районов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости