Эйфелева башня сегодня вечером, 13 июня будет подсвечена в цвета американского флага. Таким образом в Париже почтут память жертв стрельбы в американском городе Орландо, где в гей-клубе было расстреляно 50 человек и и еще 100 человек получили ранения

Мэр Парижа Анн Идальго распорядилась вывесить на здании мэрии кроме государственного флага США также разноцветный флаг движения сексуальных меньшинств, передает агентство Франс Пресс.

Депутаты городского совета на заседании почтят память погибших минутой молчания.

Как сообщала "Страна", президент США Барак Обама выразил соболезнования семьям погибших при нападении на ночной клуб в Орландо и распорядился приспустить государственные флаги. 

Также Обама подчеркнул, что трагедия в Орландо стала "самым массовым случаем со стрельбой со смертельным исходом в истории США" и напомнил о необходимости задуматься о свободном обращении оружия.

Подозреваемый Омар Матин, по информации ФБР, позвонил на номер экстренной помощи и объявил о своей лояльности к запрещенной террористической группировке ИГ. При этом бывшая жена Омара Матина заявила, что он злоупотреблял стероидами, и отличался гомофобными взглядами. При этом склонности к радикальному исламизму она не замечала. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости