УЕФА начал специальное расследование конфликтов в Марселе
УЕФА начал специальное расследование конфликтов в Марселе, dailymail.co.uk

Глава Ассоциации футбольных болельщиков Британии Кевин Майлз заявил о том, что сборную России необходимо отстранить от Евро 2016 после массовой драки в Марселе. Об этом "главный фанат" сказал в интервью The Telegraph.

Он напомнил, что УЕФА в 2000 году исключила сборную Англии за поведение болельщиков за пределами стадиона, хотя они ввели себя куда менее жестко, чем россияне в Марселе. 

"Разумеется, нужно поставить под вопрос дальнейшее участие России в этом турнире, основываясь на том, что мы видели на стадионе", - сказал Майлз. По его словам, российские болельщики выглядели так, будто месяцами тренировались, поскольку были хорошо организованы.

Также он обвинил местных жителей в том, что они также принимали участие в нападениях на британцев "просто потому, что они — английские футбольные фанаты", — заявил он. 

Глава ассоциации отметил, что полиция не приняла должных мер и распыляла слезоточивый газ и против жертв, и против нападающих. Майлз заявил, что полиция никого не арестовала. поэтому россияне почувствуют себя безнаказанными и скоро снова нападут.

Напомним, что 12 июня в Марселе правоохранители применили против фанатов сборной России и Англии на улицах Марселя дымовые шашки, слезоточивый газ и водометами.

Все же, после окончания матча российские фанаты прорвались в сектор фанатов сборной Англии и начали драку. В результате,госпитализировали четырех человек.

УЕФА огласит решение, касательно дела о беспорядках на матче Россия - Англия 14 июня. В частности, УЕФА обвиняет Россию в массовых беспорядках, расистских оскорблениях и использовании пиротехники. 

Как сообщала "Страна", британские газеты назвали русских фанатов рецидивистами, не жалеющими женщин и детей. Так, газета The Independent назвала российских фанатов рецидивистами в деле соблюдения правил поведения на стадионах.

Материал The Sunday Express вышел с заголовком "Женщины, дети и инвалиды подверглись нападению агрессивно настроенных российских фанатов на фоне бездействия французской полиции". Издание отмечает, что десятки россиян сразу после матча напали на англичан, включая женщин и детей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости