Наши фанаты поразили разнообразием костюмов
Наши фанаты поразили разнообразием костюмов, Интер

Дневник спецкора программы "Утро с Интером" и рубрики "Спортивное лето" Андрея Чернышкова о чемпионате Европы 2016.

"Уже с утра в воскресенье город наводнили украинские болельщики. И если за день до игры количество немецких фанов визуально выглядело раза в четыре больше, то уже в день матча соотношение сравнялось. Иногда даже казалось, что "сине-желтых" цветов намного больше. Может, потому, что белые футболки немцев не так заметны.

 

Добирались все по-разному. Из Украины приехало очень много болельщиков, но еще больше, как показалось, было "европейских" украинцев, тех, кто живет и работает в странах ЕС: Германии, Бельгии, Англии, Франции. Любо- дорого смотреть!

 

Эти парни - второе поколение украинцев в Англии. Поддержать сборную они приехали на велосипедах из Лондона. Получился пробег больше двухсот километров.

 

Отдельное восхищение у всех вызывала "Таврия" на улицах Лилля. С ней даже фотографировались местные.

 

Чем ближе к вечеру, тем гуще становилось сине-желтое море. В фан-зоне, куда мы направились смотреть матч, веселье шло полным ходом. Там уже было больше фанов наших соперников. Немцы умеют развлекаться, ничего не скажешь.

Умеют и болеть с выдумкой. Вот так радовались забитому голу.

Лилль оставил прекрасное впечатление. Так же, как игра сборной Украины, несмотря на поражение. Печальных болельщиков после матча я не видел. С хорошим настроением и надеждой на будущее мы переезжаем в самый привлекательный для жизни (по мнению французов) город Франции - Лион. Следующие заметки будут оттуда", - написал Андрей Чернышков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости