Бывшая жена Омара Матина, который расстрелял посетителей гей-клуба в Орландо, рассказала о том, что он был психически неуравновешенным человеком.

Ситора Юсуфий, которая провела в браке с Матином два года с 2009 по 2011 годы, заявила что муж ее избивал и запрещал видеться с родственниками, пишет Русская служба ВВС. После этого бывшие супруги прекратили общение.

Ситора Юсуфий также рассказала, что афганец по происхождению, Матин злоупотреблял стероидами, и уже тогда отличался гомофобными взглядами. При этом склонности к радикальному исламизму она не замечала. Женщина охарактеризовала стрелка из Орландо, как психически неуравновешенного.

Стало известно, что Матин почти 10 лет проработал в крупнейшей охранной организации мира G4S. Коллеги стрелка заявили, что он был необщительным и практически никогда не улыбался.

Американские журналисты со ссылкой на неофициальные источники утверждают, что Матин мог быть связан с радикальным имамом, освобожденным недавно из тюрьмы. Официально эта информация не подтверждена.

 Напомним, что 12 июня в гей-клубе города Орландо (штат Флорида) вооруженный пистолетом и винтовкой Матин, открыл огонь по посетителям. В результате погибли 50 человек и еще 53 ранены. Самого Матина застрелила полиция.

В Орландо было введено чрезвычайное положение из-за массового убийства в гей-клубе.

Как сообщала "Страна", отец Омара Матина, который убил 50 и ранил 53 человека в гей-клубе в Орландо, рассказал журналистам, что его сына разозлил поцелуй двух мужчин на улице.

"Мы просим прощения за то, что случилось. Мы не знали, что он будет делать. Мы в шоке, как и вся страна", - сказал отец убийцы, который погиб в перестрелке. Он добавил, что нападение на гей-клуб "не имеет ничего общего с религией". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости