При посадке в аэропорту города Виннипег в Канаде пассажирскому самолету пришлось произвести аварийный маневр, чтобы избежать столкновения с беспилотным аппаратом. Об этом пишет CBC News со ссылкой на полицию Виннипега.

"При попытке совершить посадку пилот увидел вблизи самолета дрон. На высоте в 900 метров, БПЛА приблизился к самолету на расстояние в 25 метров", - сообщили  правоохранители.

Несмотря на реальную опасность, экипажу удалось посадить самолет. Однако, полиция приступила к расследованию данного инцидента.

"Детективы до сих пор не уверены, откуда прилетел дрон, впрочем они засекли сигнал, который происходит из района университета Манитобы", - сообщили в полиции.

По словам полицейских, обычные БПЛА, которые имеются в свободной продаже, могут подниматься  на высоту в 900 метров. Но в данном случае, как считают в полиции, случай не совсем обычный.

"Это был не обычный любительский дрон. Кто-то поднял его на такую ​​высоту и направил близко к самолету. Такие действия подвергают опасности не только пилота, но и пассажиров в салоне", - подчеркнул детектив Роб Карвер.

Ранее "Страна" писала, что в Лас-Вегасе показали первый в мире пассажирский беспилотник. Аппарат может держаться в воздухе как минимум 20 минут со 100-кг грузом на борту.

Высота полета авиабеспилотника равняется 200 метрам, скорость - до 100 км/ч. Зарядка батареи аппарата занимает два-четыре часа. Взлетает и садиться четырехвинтовой беспилотник с помощью специального приложения для мобильного телефона или планшета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости