Американский программист 6 лет числился официальным сотрудником крупной фирмы в Калифорнии, однако на работе ничего не делал. Об этом сообщает Новый Регион

О своей истории работник рассказал на новостном портале Reddit под псевдонимом FiletOFish1066. Он написал, что после окончания колледжа устроился в известный стартап в Калифорнии. Там он должен был заниматься тестированием программного обеспечения и немного программировать.

Однако за первые восемь месяцев карьеры он автоматизировал свою работу так, что дальше мог почти ничего не делать. И следующие шесть лет он именно этим и занимался. Каждый день сотрудник приходил на работу, играл в компьютерные игры, сидел на новостном ресурсе Reddit и ходил в спортзал.

За шесть лет он реально отработал всего 50 часов, и это никого не волновало, ведь нужные тесты были пройдены как надо. Но в конце концов бездельника разоблачили. Тестировщика уволили, выплатив компенсацию размером в три месячные зарплаты. Он  утверждает, что получал в среднем по $95 тысяч в год и за шесть лет ему удалось накопить $200 тысяч.

Однако есть и минус для программиста в этой истории: за эти шесть лет он забыл, как программировать.

Как сообщала "Страна", в Киеве правоохранители задержали смышленых программистов, которые с помощью специально разработанного вредоносного программного обеспечения грабили банкоматы Украины. Убытки банковских учреждений от деятельности киберпреступников составили более 5 млн. гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости