Народный депутат Украины, летчица Надежда Савченко рассказала о сложностях, с которыми столкнулась в парламенте. О невыносимой борьбе с коррупцией и надежде завершить войну на Донбассе она рассказала в интервью Reuters.

Надеясь на честность и бескомпромиссность работы над главными задачами Савченко пока не встретила единомышленников в Верховной Раде.

"В армии ты веришь, что твое плечо прикроет друг, а здесь ты понимаешь, что все против всех и никто никому не верит. А ведь вроде бы все должны работать на одну идею. Как в аквариуме с акулами, но я - тоже маленькая пиранья", - сказала Савченко. 

При этом на вопрос о том, могут ли Порошенко и другие политики рассматривать ее как угрозу она заявила: "Я их не пугаю, я просто показываю им, что они должны слышать украинцев".

Савченко считает, что политике Украины давно нужна перезагрузка.

"Я хочу, чтобы люди понимали, что старые политики старой школы, чтобы они понимали, что сейчас Украине нужна реформа не только в каждой отрасли, нужна реформа в политике. Они должны это понять и почувствовать - нужна перезагрузка, молодая кровь", - говорит бывшая заключенная.

С репутацией вспыльчевого и непредсказуемого человека, Савченко знает, что ей как политику придется быть более разборчивой в словах, однако дает понять, что не подвержена манимуляциям.

"Энергии у меня на 15 лет, физического здоровья на 35, а мудрости и жизненного опыта на 90. Я не такая глупая и не так легко мной манипулировать. Я не помню, чтобы это получилось за мою прежнюю жизнь. Командиры говорили, что я неуправляемая, непредсказуемая и они постоянно от этого имели большие проблемы. Для политиков я стану такой же", -резюмировала нардеп.

Как сообщала "Страна", ранее Савченко заявила о своей готовности пройти проверку СБУ на детекторе лжи. Таким образом украинская летчица хочет доказать, что российские спецслужбы её не завербовали

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости