Компания Facebook впервые на территории США активизировала для пользователей функцию безопасности после того, как 29-летний Омар Матин совершил массовое убийство в гей-клубе в американском городе Орландо. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что функция "Safety Check" позволяет пользователям оперативно сообщить, что им удалось уцелеть во время стихийного бедствия, катастрофы или теракта.

Агентство напомнило, что Facebook часто подвергался критике за позднюю активацию безопасности во время осенних терактов в Париже в 2015 году. Также в конце марта соцсеть случайно разослала нескольким тысячам пользователей ложные сообщения о том, что они находятся рядом с местом теракта в Пакистане, где погибло 69 человек. Также при взрыве пострадали более 300 человек, большинство из них - женщины и дети.

Как сообщала "Страна", президент США Барак Обама выразил соболезнования семьями погибших при нападении на ночной клуб в Орландо и распорядился приспустить государственные флаги. В свою очередь кандидат в президенты США Дональд Трамп, комментируя расстрел, назвал нынешнюю американскую власть слабаками и призвал запретить мусульманам въезд в США

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости