Грэм Филлипс пожаловался, что украинские болельщики его не любят
Грэм Филлипс пожаловался, что украинские болельщики его не любят, ridus.ru

Во французском городе Лилль злоумышленники взломали автомобиль британского журналиста Грэма Филлипса и украли из него ноутбук и другие вещи. Об этом репортер написал в своем микроблоге в Twitter.

По словам Филлипса, в Лилле, где 12 июня состоялся матч между Германией и Украиной (2:0), он снимал репортаж. Журналист задал украинским болельщикам вопрос о ситуации в Донбассе. Реакция, по его словам, "не была дружественной". Вернувшись к месту, где репортер припарковал свой автомобиль, он обнаружил разбитое окно.

По словам журналиста, неизвестные похитили его ноутбук, однако у него есть запасной и он сможет продолжить работу.

"Репортаж будет в ближайшее время. Но я могу сказать вам сейчас - я узнал, что украинцы не любят мою работу!" - добавил он.

Напомним, Филлипс получил широкую известность в России во время освещения событий на юго-востоке Украины. В ноябре 2014 года он был ранен в окрестностях поселка Пески Донецкой области. Его неоднократно задерживали представители украинских силовых структур, позднее он был депортирован властями Украины.

Как сообщала "Страна", 12 июня за несколько часов до начала матча между сборными Украины и Германии в Лилле произошел инцидент с участием футбольных фанатов.

Как сообщил журналист Роман Бебех на своей странице в Facebook, группа из 25 немцев напала на болельщиков из Украины в центре Лилля с криками: "Донт стап хулиганс"! По итогам потасовки был задержан один гражданин Германии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости